» » Цели и выгоды самостоятельного создания ботов в Телеграм

Цели и выгоды самостоятельного создания ботов в Телеграм

Цели и выгоды самостоятельного создания ботов в Телеграм

19.03.2018 softmarker Телеграмм 1
    
        
Автоматизация большинства рабочих процессов в мессенджере Телеграм выходит на новый уровень. Сегодня технологии настолько развиты, что при качественной настройке ведение канала может осуществляться только за счет ботов. Но что делать, если совсем нет денег на покупку готовых роботов или на найм профессиональных разработчиков? – Правильно, делать все самому.
Именно о самостоятельном создании Телеграм ботов и пойдет речь. Сегодня мы вам расскажем, в каких ситуациях лучше делать все самому и почему.
Содержание [спрятать]

В каких ситуациях проще сделать бота самому?

когда проще сделать бота самому?

Наверное, каждый, прочитавший данный вопрос, сразу подумал о деньгах. Ведь все, что мы делаем – бесплатно. По крайней мере в ситуациях, когда мы тратим только лишь свое время.
И действительно, бесплатность – это один из главных плюсов самостоятельного создания бота для мессенджера Telegram.
Из этого вытекает, что первый тип ситуаций, когда возникает необходимость все делать самому – это отсутствие бюджета.
Ко второму типу ситуаций можно отнести те, когда вам необходим довольно простой бот, выполняющий простые функции и на создание которого не потребуется много времени и средств.
СЕРВИСЫ НАКРУТКИ В ТЕЛЕГРАМ:
  •     
  • Прогрессиум 1499 руб за 1000 подписчиков, 1499 руб за 1000 просмотров сообщений канала
  •     
  • Простоспец 1,3-1,04 руб за подписчика на канал
  •     
  • Раскрутка 0,7-1 руб за подписчика на канал
Например, Вам необходим автопостер в Телеграм. Конечно, вы можете потратить время на поиски не одного опытного программиста, потратить время на сравнение и поиск наиболее выгодного варианта, затем заплатить ему за работу, ждать пока он сделает свою работу и т.д. А можно поступить гораздо проще – найти @ManyBot в Telegram и нажатием всего лишь пары кнопок создать у себя на канале автопостинг.
Боты для заработка в ТелеграмКакой вариант выберете вы? Наверное, все-таки второй. Даже если вы никогда не сталкивались ни с чем подобным и для вас это дебри, в которые вы боитесь лезть, все равно, узнав о возможности всего за две минуты сделать такого бота, вы заинтересуетесь ею.
Как вы поняли из всего вышесказанного, в ситуациях, когда необходим бот для простых задач, лучше всего сделать его самому (тем более, если для этого есть конструктор и пошаговая инструкция к нему).
Ну и также, стоит отметить тот факт, что при самостоятельном создании вы сможете заложить в программу именно те функции, которые вам необходимы. Например, те же готовые боты предложат вам полный пакет инструментов, где зачастую не каждый из них пригождается.

Боты для продажи

заработок на ботах Телеграм - боты для продажи

Все что мы описывали выше – это исключительно ситуации, когда мы создаем ботов для себя, для друга, для своего канала и т.д.
Но некоторые люди даже умудряются зарабатывать на них. И как вы могли догадаться, порой самостоятельное создание ботов для Телеграм используют именно в целях получения прибыли.
СЕРВИСЫ НАКРУТКИ В ТЕЛЕГРАМ:
  •     
  • Прогрессиум 1499 руб за 1000 подписчиков, 1499 руб за 1000 просмотров сообщений канала
  •     
  • Простоспец 1,3-1,04 руб за подписчика на канал
  •     
  • Раскрутка 0,7-1 руб за подписчика на канал
Как правило, это именно те программисты, к которым мы обращаемся в случаях, когда необходим сложный бот или у нас попросту нет времени этим заниматься.
Что касаемо цен, то здесь очень сложно говорить. Ниша еще пустая и специалистов не так уж и много. А также все зависит от сложности разработки.
Давайте приведем пример. Есть заказ на разработку бота. Он должен уметь выполнять следующие функции:
  • Информирование клиентов компании;
  • Бронировка мест (это турагенство);
  • Принимать оплату за бронь через электронные кошельки (Yandex, QIWI, WebMoney);
  • Быстрая связь с живым специалистом.
Предложения на выполнение такого заказа поступили разные, начиная от 1000 руб. и заканчивая 30000 руб. Кто-то обещал сделать все за один день, кто-то за неделю. Естественно, те кто предлагал большую цену спрашивали и подробное ТЗ.
В общем, вывод можно сделать такой: если вы обладаете хорошими навыками по созданию ботов для Телеграм, то вы можете вполне неплохо зарабатывать на этом. Как мы уже сказали, ниша совсем пустая, конкуренция практически отсутствует, четких цен нет. При хорошем подходе можно добиться больших успехов.

Что делать, если необходим бот со сложной механикой?

создание сложного по функционалу бота Телеграм

Но в жизни бывают ситуации, когда то, что предлагает вам конструктор не подходит под ваши нужды. Иными словами, он не может вам дать то, чего вы хотите.
СЕРВИСЫ НАКРУТКИ В ТЕЛЕГРАМ:
  •     
  • Прогрессиум 1499 руб за 1000 подписчиков, 1499 руб за 1000 просмотров сообщений канала
  •     
  • Простоспец 1,3-1,04 руб за подписчика на канал
  •     
  • Раскрутка 0,7-1 руб за подписчика на канал
В таких ситуациях чаще всего начинают искать уже готовых ботов. На просторах интернета вы сможете найти очень большое количество разнообразных роботов, предлагающих выполнение тех или иных задач. И довольно часто люди находят то, что искали.
Возможно, вы найдете бесплатных ботов, а возможно, кто-то потребует оплаты за их использование. Здесь вы уже сами должны решать,готовы ли вы платить.
Но что делать, когда и среди готовой продукции нет того, что вам необходимо?
Вы можете, конечно, попытаться самостоятельно изучить один из языков программирования и создать собственного бота вручную, но стоит ли оно того? Наверное, нет. Да и зачем тратить полгода на обучение, когда можно обратиться к тому, кто уже обладает необходимыми навыками.
За подобную услугу вам придется заплатить, а стоимость будет напрямую зависеть от сложности технического задания.

Как создать простого бота в Телеграм?

В качестве примера мы рассмотрим создание бота при помощи конструктора @ManyBot. Этот инструмент позволит вам создать простого бота, нажав всего лишь несколько кнопок.
Итак, для примера создадим бота для автопостинга новостей с нашего сайта на канале в Telegram:
СЕРВИСЫ НАКРУТКИ В ТЕЛЕГРАМ:
  •     
  • Прогрессиум 1499 руб за 1000 подписчиков, 1499 руб за 1000 просмотров сообщений канала
  •     
  • Простоспец 1,3-1,04 руб за подписчика на канал
  •     
  • Раскрутка 0,7-1 руб за подписчика на канал

    1. В поиске находим @BotFather и нажимаем кнопку «START». как создать бота в Телеграм своими руками - начало
    2. Пишем команду «/newbot». Используем команду /newbot для создания нового бота
    3. Затем придумываем название. На этом шаге следует придумать название нового бота
    4. Затем придумываем username (он должен заканчиваться на «bot»).
    5. После проделанных действий BotFather выдаст нам сообщение, в котором будет API-токен. Сохраняем его. Получение API-токен от БотФазера - самый важный шаг при создании бота
    6. Находим в поиске @ManyBot и нажимаем кнопку «START». Manybot и начало работы с ним
    7. Пишем команду «/addbot». Команда /addbot для добавления нового бота
    8. Далее он запросит тот самый API-токен, который мы сохраняли ранее. Вставляем его сюда. При создании nashnov_bot нужно ввести api-токен, полученный ранее
    9. Пишем описание бота.
  1. Готово, робот создан! Теперь нам необходимо его настроить.

      1. Находим наш бот (в нашем примере это @nashnov_bot) и нажимаем на кнопку «START». Начало настройки бота nashnov_bot и кнопка Start
      2. Пишем команду «/autoposting».
      3. Выбираем ресурс, откуда будут браться новости (В нашем примере это RSS). Вводим команду /autoposting - для автопостинга из rss каналов

    1. Вставляем URL-адрес сайта.
  2. Готово! Теперь все посты, опубликованные на указанном сайте, будут также публиковаться данным ботом.
    А чтобы он постил в определенном чате или канале – просто добавьте его и назначьте администратором (если канал).
    На первый взгляд инструкция кажется большой и непонятной, но на самом деле все действия однотипные и не вызовут у вас каких-либо сложностей.

    Итог

    Мы только что создали с вами простого бота, который способен постить новости в автоматическом режиме. Вы можете сделать точно такого же или с другим функционалом. Также вы можете воспользоваться другими аналогичными конструкторами, где возможные действия будут отличаться.
    Сегодня вы также узнали о том, в каких ситуациях люди самостоятельно создают роботов в Телеграм и почему это выгодно, а в каких прибегают к сторонней помощи. Мы постарались объяснить вам, что не всегда платить деньги за такую работу – это хорошо. Порой бесплатно и самому может быть даже эффективнее. Надеемся, статья была для вас полезной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: